Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 117152, г. Москва, Загородное шоссе, д.1, корп. 3.
  • 8 (495) 952-02-03
  • roobel@bk.ru
2023 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Фотогалерея



Область – мясная столица России

26.12.2020

Количество просмотров: 871

Белгородчина многие годы лидирует по производству мяса в стране и по праву носит неофициальное звание мясной «столицы» России. Животноводы ежегодно производят более миллиона 700 тысяч тонн мяса – в 5,7 раз больше, чем в 2005 году, когда область приступала к реализации программ развития отрасли. Ни один субъект Российской Федерации не достиг таких показателей. Около 12 процентов мясного рынка России занято продукцией белгородских производителей.
По предварительным данным, в текущем году будет произведено миллион 757 тысяч тонн мяса в живом весе. В том числе 915 тысяч тонн свинины и 802 тысячи тонн мяса птицы. Область первая в России по поголовью свиней – 4,6 миллиона голов и птицы – 48 миллионов голов.